プライバシーポリシー

ユーズドセレクト ドロップ (以下「当社」)は、お客様からお預かりした個人情報を適切に管理し
「個人情報の保護に関する法律」を遵守するとともに、目的に沿って適切な保護に努めてまいります。

1. 個人情報の
定義
このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、職業、役職、クレジットカード情報、購入履歴等、当社が保有する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。
2. 個人情報の
利用について
当社は、個人情報を下記利用目的で利用いたします。

(1) ユーザー情報管理
(2) 当社及び第三者の商品等(金融商品等を含むものとします。本条において以下同じ。)の販売
(3) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
(4) 当社およびグループ会社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
(5) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
(6) 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
(7) メールマガジンの送信
(8) 商品等の梱包・発送業務
(9) 課金計算、料金請求
(10) ユーザーが投稿した情報の掲載
(11) 各種問合せ、アフターサービス対応
(12) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
(13) グループ会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
3. 個人情報の
管理について
当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理責任者を配置し、以下の者が個人情報の適切な管理を指導しています。
株式会社DROPS 佐藤厚史
4. 個人情報の
提供について
ご入力いただいたお客様のお名前や連絡先等の個人情報は、お客様に各種サービスに関する情報提供/ご案内をするため、当社グループ企業及び提携媒体企業・ポイント等サービス提携企業(以下「提携企業」という)へ、適切かつ安全な手段・方法によって提供することがあります。
提供を受けた提携企業から製品やサービスに関する情報・ご案内が届く場合がありますことをご了承願います。なお、各企業へ提供されたお客様情報は、各企業の責任において適切に管理されます。
5. セキュリティについて 個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。
6. クッキーに
ついて
弊社で運営するウェブサイトの一部では、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。

そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。

また、弊社が広告配信を委託するYahoo、Googleを含む第三者が広告配信を目的として、 前述のクッキーで保持しておりますお客様の弊社サイト訪問・行動履歴情報を取得する場合、それらの情報は当該第三者のプライバシーポリシーに基づいて利用されます。
加えて、当該第三者の提供するオプトアウト手段により、弊社サイト訪問・行動履歴情報提供停止の機会もお客様に提供されております。
7. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について 当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。
そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。
8. 個人情報の開示、訂正、削除について 当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。
請求が個人情報保護法及びJIS Q 15001の定める要件をみたさない場合、または古物営業法に基づく規制によりご希望に添えない場合があります。
9. 個人情報開示請求等の受付方法について 個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、当社が別に定めるところに従い、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類に当社個人情報顧客相談窓口宛てに郵送して下さい。

開示請求等により当社が取得した個人情報は当該手続のための調査、手数料の徴収、及び当該開示請求等に対する回答に利用します。また、開示請求及び利用目的の通知の場合は、手数料・郵送料として1,000円も同封してください。

受付窓口:
株式会社DROPS 人情報顧客相談窓口
〒520-3106
滋賀県湖南市石部中央1丁目3-58
10. 個人情報の利用目的の通知請求の受付方法について 個人情報の利用目的の通知を希望される場合は、下記お問合せまでお申し出ください。
11. プライバシーポリシーの更新について 当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改定することがあります。
その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。
12. プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱に関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。

お問い合せ先:
株式会社DROPS 個人情報顧客相談窓口
〒520-3106
滋賀県湖南市石部中央1丁目3-58